Крылья

Вдоль позвоночника, у лопаток,
На белой спине - ярко-алые шрамы,
Крылья отпали, их век так краток,
Но очень долго болели раны!

Вырваны перья, сломаны кости,
Рвали их руки - женских покрепче,
Руки мужские не знают злости,
Просто с бескрылой живётся легче!

Раны заботливо смазав йодом,
Он пожелает "Спокойной ночи",
Той, что не с этой планеты родом,
Той, что "как все" быть совсем не хочет!

Той, что отчаялась и устала,
Той, что замкнулась в своём бессилье,
Только сейчас, она, вдруг, узнала,
Что вырастают новые крылья!


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! )) Так случается в жизни.

Ника Норд   02.03.2023 21:20     Заявить о нарушении