Бездушная страсть
Что такое бездушная страсть?
Без терзаний, без слёз, без любви…
Лишь греховно-телесная власть!
Без стенаний и клятв на кровИ…
Эта страсть, прикоснувшись слегка,
Увлекает и мАнит тебя!
И нет слаще её шепотка,
Что щекОтит твой нерв, не любя…
Зов её ощутишь ты душой,
Если сон и покой забрала!
А Любовь, нерадивой сестрой
Вожделенную страсть нарекла!
Что ж ты грезишь о ней чуть дыша?
Коль проникла в тебя глубоко,
Всё же есть в этой страсти душа!
Только спрятанная далеко…
Называют бездушною страсть!
Кто то скажет: Разврат и вертеп!
Это пылкой любви ипостась!
Многоликость, фундамент и скреп!
Где нет страсти, там нет и любви!
Бездыханность и лёд простынЕй…
Коль угодно, без страсти живи!
По течению тихо плыви
Прямо в царствие вечных теней…
OLGA CAMASTRA
Свидетельство о публикации №123022608892