Весна

В природе тревожный набат,
Гуляющий ветер с ним серый -
-Могучий, метелям собрат,
Сегодня притихший, несмелый.

Горящее солнце, огнём,
 На юг погоняет  природу.
Весенним, сверкающим днём
Ручей убежал на свободу.

Неведом загадочный бег,
У туч  просветлённые   лица;
Водою,  насыщенный снег,
На склоне улыбкой  искрится.

Тепло, тишина и покой
Рубцуют метельные  раны.
...Торопятся птицы домой:
Гусей, журавлей караваны.
                ***
               
                февраль 2023г.


Рецензии