Бессонницей ночь измеряю...

Бессонницей ночь измеряю.
Гляжу сквозь окно,как в лорнет,
И слушаю ночь,замирая,
Как отрок совсем юных лет.

Там тополь ветвями кивает,
Как кудрями,статный брюнет,
Под звуки собачьего лая
Сверчок исполняет сонет.

На землю,как будто из рая,
Луна льёт таинственный свет.
Звезда мне на небе мигает,
Как старой знакомой в ответ.

Зовёт за собой?-Я не знаю.
А может дать хочет совет...
Мигнула ещё,убегая,
В холодный осенний рассвет.


Рецензии