Имя Евгения
и самый важный звук на любом языке.
(Дейл Карнеги)
Нет лучше имени Евгения!
Оно - мотив стихотворения.
От тембра, тона расцветая,
В нём льётся музыка живая...
Енюшу, Женечку, Евгеньку
Качает мама в колыбельке
И тихой песенкой ласкает
Пока дочурка подрастает.
- Журчащий ты мой, ручеёчек,
Женюра, Женюшка, Женёчек! -
Так нежно милый величает,
Когда души в тебе не чает...
Звучит волшебно и Евдженька,
А всё ж роднее просто Женька!
Подружка, как и подобает,
Так задушевно называет.
Пришло из Греции к нам имя
И до сих пор оно любимо!
Родство благое прославляя,
Во храме значится - святая.
февраль 2023
P.S. Евгения - Евджения (по-сербски)
Свидетельство о публикации №123022608810
Людмила Сотникова 5 06.03.2023 20:11 Заявить о нарушении
Прохорова Татьяна Птс 30.03.2023 12:22 Заявить о нарушении