Сэр Дон-Кихот
Смеялся, в зубы врал врагам,
Он очертил шакалам мерзким,
Где красный свет из линий - сам.
Шёл Санчо Панса с ним, разведав,
Где след своих, и чёртов стан,
Вдвоём, препятствия не ведав,
Они вторгались в караван.
Молчал их главный враг, коварство,
И трепетал над ложью круг,
И удивлялся сам злорадству -
Их гений зла, пиная слуг.
А ночью плакали в молитве
И бедняки, и вестник бурь,
Как будто лезвие на бритве,
Подломанное в перекур.
Они сбегались вместе в яму,
И рыцарь пел им про года,
Что их - с рождения по праву
Отобрала судьбы среда.
Они мечтали о свободе,
И грезили монетным сном,
И пели гимны в хороводе,
И уважали слово "дом".
Но Дон-Кихот был не сильнейшим...
Он их подбил на перелом,
Но враг не медлил, он был злейшим...
И яма вышла на пролом.
Как Моисей, его надежды,
Раздвинулись тогда моря,
Его народ в простой одежде
Уж вышли в дальние края....
А Дон-Кихот и Санчо Панса
Вели их по пустыне лет,
И берег новый показался
Им в сказочной прохладной мгле.
Поставив памятник своей богине,
Они уж вспомнили Тельца,
И позабыли Дон-Кихота имя,
Спасённые, не чтя отца...
Свидетельство о публикации №123022608789
Хочется научиться так же красиво размышлять и так же красиво видеть этот мир.
Ради этого стоило родиться, ваш мир чудесен и необычен , столько красок,
Мне очень понравились стихи, которые я прочла
Филотея Филотейкина 14.04.2023 02:22 Заявить о нарушении
Серафима Николаева 14.04.2023 02:27 Заявить о нарушении
Песня Скука. На канале много картин разных художников, не стереотипное мышление и видение мира. Время будет, посмотрите
Филотея Филотейкина 27.07.2023 05:36 Заявить о нарушении