Только тогда
В краплениях взбитых в туман облаков?
Пик восхищенья планетой беззвучен
Так продержавшейся много веков.
Словно жонглер неустанное солнце
Вертит шары самобытных планет,
Если хоть раз оно в чем ошибется
Померкнет от слез добродушный рассвет.
Там, за чертой уходящего света
В мрачный поток неизведанных сил,
Крутится сна бесконечно дискета
Заевшая среди абстрактных могил.
Время придет нам изведать те дали
И возложить на могилы цветов,
Вряд ли найдем там чего ожидали
Гордость свою покаяньем вспоров.
Как хорошо, что есть время обдумать
Каждый проулок тревожного сна,
В нем избегая излишнего шума
Касаться ногою скользкого дна.
Только ведь так можно стать уязвимым
Для осознанья молитвенных фраз,
Только тогда станет все поправимым
К синему небу в надежде стремясь.
Свидетельство о публикации №123022608783