Молчание вместо словесного выстрела...

***

Молчание вместо словесного выстрела
всегда равнодушно и, в целом, пугающе. –
Ответчика слово доселе не вызрело,
и он создавать недостоин пока ещё.

Не купленный он и никем не прикормленный,
лишь  страстью своею живою напоенный,
да честью к заветной идее прикованный,
себя не считающий равного воинам.

У всех существуют и цели, и пристани,
но тайны в том нету: не все люди цельные.
Молчащие смотрят сквозь бельма непристально,
ведь сами они под чужими прицелами.

Как будто в кино на вселенском экране нам
увидится то, что и делает выше нас.
И всё же на теле на вид неизраненном
следов  не заметно, когда душа выжженна.

Не лучше ль дуэль со словами и взглядами?
Да только у слов и ответственность прочная.
А значит, молчанье, уж точно, продлят они,
ведь тактика слабых отнюдь не порочная…



19.02.2022


Рецензии