Птицы Z

К югу взмывают птицы...
Летом, зимой, весной,
Осенью вереницы
Рвутся наперебой
В небо, родное небо.
Сквозь мириады туч,
В кудрях находят серых
Солнечный яркий луч.

Зорким и строгим взглядом
Смотрят с надеждой вдаль.
Птичьим своим отрядом
Ищут живую сталь,
Спрятанную в пригорках,
Рощицах и домах,
Крыльями машут бойко
И разгоняют страх.

Птицы летают смело
Над кисеёй полей.
Бережно и умело
Каждую ночь и день
Оберегают дружно
С бреющей высоты
Всё, что для жизни нужно,
Мира и доброты.

Сколько их гордых было?
Знает ли кто тот счёт?
Сколько навек застыло?
Сколько будет ещё?
Молча и терпеливо
Будут они взлетать.
Будут их нежно, мило
Птичками величать!
26.02.23


Рецензии