Тайна Рождества

Закружила вьюга над бескрайней Русью,
Песнь заголосила звонкая метель.
Хоровод снежинок мчится наземь рысью,
Застилая лесу белую постель.

У избушки старой церковь серебрится,
Затаив дыханье, ожидает лес -
Скоро будет тихо над опушкой литься,
Утро освящая колокола весть.

И крылами землю тишина обнимет,
Кружевною шалью спустится рассвет,
После снегопада кротко засверкает,
Прям из Вифлеема Той звезды нам свет.

Тихо прислоняться к яселькам овечки,
И к груди Пречистой Бога Сын прильнет.
А Мария-Дево, все еще не знает,
Что Распятье страшное Ее Чадо ждет.

Лишь Младенец Знает и жалея Мать,
Он понять Родимой, до поры не даст…
Про Совет Превечный, что Ему страдать,
Чем народ Израиля за любовь воздаст.

И едва ль кто вспомнит в вихрях суеты,
О цене той страшной жертвенной любви.
И как Матерь Божия среди злой толпы,
Вспомнив Симеона, горько зарыдает,
Под раскат зловещий - «Ты его, распни».   

Вновь звучат колядки…блеск и мишура.
Но за Великой радостью – скорби глубина,
Средь соблазнов мира, не забудь, душа,
Рождество искуплено кровью Христа.


Рецензии