Село хоточ
как коровы осенью в свой аул - по выверенному пути.
Старик-аварец кланится,
прежде чем ступить в дом,
и гостю предлагает войти.
Ковёр, каменный дом, абрикосовые деревья,
вечером видны только глаза.
Добрые, вежливые глаза, хорошие люди
живут в горах под самыми небесами.
Попробуй дойти до селения,
которому соседи орлы,
острые глазами, белые, гордые.
Далеко идти, но сладко от пения
тишины, от загадки горы,
от влекущей к себе таинством пути породы.
4 августа 2022
Свидетельство о публикации №123022608653