За той чертой

За той чертой – таинственно незримой,
Где облака сплетаются в венцы.
Не бойся провожать любимых,
И позабыть навеки их черты.

Как журавлей, ты выпусти из сердца,
Все воспоминания – давящие грудь.
Порадуйся свободе их бескрайней,
Их души там покой пусть обретут.

Все позади – печали и тревоги,
И нет нужды законы исполнять.
Земных князей – Отечества чужого.
Пришла пора все это оставлять.

Оков нет больше суетных волнений,
Душа воспрянет, покидая плен.
Заманчивых сетей земного мира,
Лишь ныне осознав, что это - тлен.

Свет добрых дел как солнце воссияет,
Прощальный путь молитва озарит.
Нет ни преград, нет больше расстояний,
Одна любовь всецело там царит.

За гранью той – прекрасные чертоги,
Небесный Град Великого Царя!
Встречают Херувимы на пороге,
Любовью к Богу пламенной горя.

Хор Ангелов в сиянье бесконечном,
Торжественно ликует и поет,
Всем нам - живущим ожиданьем,
О том, что Воскресенья час грядет.

А расставания не для тех, кто любит,
Для тех, кто может очень сильно ждать.
Чтоб вновь и вновь объятия раскрывая,
При встрече той всем сердцем обнимать...


Рецензии