Дожди алмазные

В мои окна стучат дожди алмазные,
Видимо есть им сказать что-то важное…
А листья прекрасные, желтые и красные,
К ветру спешат, дрожа, на свидание.

Сердце откройте дожди мне далекие,
Что так грустите осенней порою вы.
Эти россыпи слез столь безутешные,
До самых глубин достигли души.

Расскажите о Господе, вестники осени,
Не слезы ль Христа Вы несете с небес?
Неспроста ведь стучали вы в окна мои,
И представился мне злой терновый венец…

Листья, Вы слышите, хватит кружиться,
Прервите свой вальс, я молю хоть на миг.
Спешите, на небо, с ветром в обнимку,
Устал наш Спаситель, главою поник.

Летите, ко Господу, листья, немедля,
Собрав на Земле всю любовь, ту что есть.
Целуйте ладони его, к ногам припадите,
Дарите ему благую лишь весть.

Скажите ему, как малышка невинная,
Распятье обняв, к губам поднесла,
И крохотными ручками крестное знаменье,
С великой любовью она нанесла.

На гвозди предательские, скорбно взглянула,
Те, что Христа не хотели жалеть.
И вместе с дождями алмазными плакала,
И обещала его вечно любить…

И бусики белые, прям как у мамы,
Которые давно так просила купить.
Подарит Христу она без сожаления,
Лишь только бы Он перестал бы грустить.

Не плачьте, дожди, посланники неба,
Эти слезы мои, покаянный мой путь.
Я услышала стук, Вы стучали ведь в сердце,
А стуком в окно пробудили мой дух.

Я знаю когда-то вернетесь вы снова,
В прекрасное царство – небесную высь.
Дайте обет мне беречь неустанно,
Святого Христа и рядом с ним быть.

Стучите дожди алмазными нитями,
Осенью новой буду вас ждать.
Пусть россыпи слез будут от радости,
От того, что Христос улыбнулся опять.

В мои окна стучат дожди алмазные,
Видимо есть им сказать что-то важное…
А листья прекрасные, желтые и красные,
….желтые… и красные…


Рецензии
отлично и по-библейски!

Киселев Василий Иванович   06.06.2023 12:35     Заявить о нарушении
Василий Иванович, благодарю Вас искренне за теплый отклик!

С уважением, Лиза.

Елизавета Федоровна Фатеева   06.06.2023 12:39   Заявить о нарушении