Мои глаза - твои глаза

Мои глаза - твои глаза, гуляющий прохожий,
Гляжу я сбоку на тебя - пред Богом мы похожи,
Сопутствует нам Бога взгляд - как атме - Пратамана,
И только с ним соединясь - я вижу все по Правде.

Я вдруг в мамульку прорасту, до слез от упоенья,
Сей сладкой жизни каждый миг - остановить мгновенье,
Чтоб вечно воспроизвести вот это наслажденье!
О как неповторимы мы - текущие томленья.

Монах любимый, расскажи мне, как ты видишь Бога?
Что прячешь у себя внутри - сольемся недотрогой
В рассказе том - ты говорком, а я - прильнувшим слухом,
И будет светлым угольком огонь Святого Духа.

Я этот воздух полюблю - меж нами воздух жизни,
И правда, лишь этот Сверхдух и есть наша Отчизна,
Его увидеть я хочу, в нем пребывать все время,
Туда, нас, мир перерасти, где новое прозренье.


Иосиф Бродский
«Любовь есть бескорыстное чувство, улица с односторонним движением. Вот почему можно любить города, архитектуру per se, музыку, мертвых поэтов или, в случае особого темперамента, божество. Ибо любовь есть роман между отражением и его предметом».


Рецензии
Такой слог, быстрый озарной, а главное глубокие стихи у вас, Лизонька

Светлана Говорова   05.03.2023 16:29     Заявить о нарушении
В стихах сливаясь с мирозданьем,
Всех поэтически люблю!💞🌞

Елизавета Судьина   05.03.2023 16:46   Заявить о нарушении
Хм ...поэтически люблю...как мило ❤️🪷🙏😍

Светлана Говорова   06.03.2023 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.