Мне приснилось - вошла в моду старость

Мне приснилось - вошла в моду старость,
И естественность в моду вошла.
И морщинок лучистых усталость,
И межбровной дуги полоса.

Люди их не скрывают, а также
С уважением смотрят на них.
Мудрость взгляда ценней эпатажа
Изумрудов и яшм дорогих.

Мне приснилось - исчезли шаблоны
Лиц ... и каждое тем хорошо,
Если в возрасте (даже преклонном)
Излучает оно естество!
... И добро, и упорство, и веру,
Пусть и складка (как будто резцом),
И страданье былое без меры -
Говорящее в моде лицо! -

Удивленья следы и бороздка
Терпеливости. В лицах - "шитьё"!
Все, что неповторимо (пусть броско),
Но у каждого - что-то своё!

И носы - то с горбинкой, то "клювом",
Губы - ниткой и брови светлы...
Все прекрасно и в старых, и в юных!
Все они щедро одарены!

Пусть у глаз россыпь лучиков (слишком!) -
Пусть надбровная ляжет дуга. -
Не красиво - с лицом неподвижным,
И лицом, что с морщинами зла!

Мир ожил в созидании дружном!
И в журналах не тот хит-парад,
А статьи о насущном, о нужном!
И портреты простых работяг!

Землю чистят, леса насаждают,
И прекрасны их милые лица!
И морщинки людей украшают,
Те, которыми можно гордиться!

Молодые стареть не боятся!
Старикам с сединою - поклон!
Не хотелось никак просыпаться -
Слишком светлым и добрым был сон.


Рецензии