Она и кот. На картину Александра Янина
Коньячка плеснула в стопку,-
"Мерлезонскому балету"
Много лет и много зим:
Не хочу читать газеты,
Отправляю все их в топку,
На приемничек «Планету»
Мы с котом и не глядим.
Мы давно не молодые,
Молча взгляды понимаем,
Загрущу, а котик рядом,
Собеседник-визави.
Времена теперь такие,
Не живём, а выживаем,
Но довольны мы укладом,
Говорящем о любви.
Вместе в радости и в горе,
Пополам одну котлету.
Кто нам рад, тому мы рады,
Так по жизни повелось.
Ждём, весна наступит вскоре,
Вспоминаем в зиму лето.
Сгиньте, снежные преграды,
Сердце солнца заждалось!
Февраль 2023
Свидетельство о публикации №123022608455