Роза

Роза умирала в хрустале.
Может, и тебе знакомо это.
Становилось меньше на Земле
Радости, гармонии и света.
Ни о чем не жалуясь, она,
В приступе последнем благородства,
Хоть была сама обречена, Скрашивала людям их сиротство.
Падали, как слезы, лепестки,
Неужели было всё напрасно?
От прикосновения руки
Облетела роза и угасла.
И остался ароматный след,
О цветке жалеть так несерьёзно...
А художник написал портрет,
"Девушки с прекрасной жёлтой розой" .


Рецензии
Хоть и несерьёзно, но жаль розу.
Но как сказано другим поэтом:То гордой розы собственный поступок...

Надежда Ваничева   29.04.2023 23:44     Заявить о нарушении
Точно, так оно и есть, что с розами, что с нами)))

Нэра Скояттола   30.04.2023 13:05   Заявить о нарушении