Планету трясёт. Турбулентность

Безумно болит и звенит голова.
Планету трясёт. Турбулентность…
И вязнут в потоке событий слова.
Трагедию вызвала леность

Подумать о том, что случится, коль в срок
Войны не залечены раны
И вырван не с корнем нацизма росток,
Которым калечат не страны,

А «добрых» людей, тех, что духом бедны,
Которых - «они не такие» -
Доводит до братоубийства  беды,
Мадрид это будь или Киев.

И Западу сложно остаться в строю
Нормальных,  гуманных и добрых,
Когда на Восток направляют стрелу 
Убийства «себе не подобных».

Пять долгих веков раз за разом встаёт
Вал злобы и жажды убийства,
Который на русские земли ведёт
Не рыцарство – грязное свинство,

Что клином вгрызается,  яростно жжёт,
В реванше теряя «гуманность»,
Чтоб пьяной толпою с кровавым ножом
Свою отстоять «толерантность».

Слова оскверняясь, позором горят:
«Свобода», «мир», «равенство», «братство».
Слова не плохие, но что говорят
Могилы детей… Верх коварства

Словами красивыми подлость прикрыть,
Измену, подлог, вероломство.
По мирным согражданам – «это за Крым» -
Своё доказать «превосходство»

Пытается враг, но ему не дано
Вернуться в родные пределы,
Поскольку и лях, и нацист – всё равно
Полягут за грязное дело.

А мы возродим пашни и города,
Наполнится песнями ветер,
Поскольку, мы знаем, что здесь и всегда
Простор необъятен и светел.

И вот не болит, не звенит голова.
Планета летит по орбите.
И нужно найти мне такие слова.
Чтоб зря никого не обидеть…
 
26 февраля 2023 года


Рецензии