Июньский жар еще не спал

Июньский жар еще не спал,
А Солнце не ушло за горизонт,
На берегу как прежде я стоял и  наблюдал-
За тем, как царственно светился небосвод!
Река большая, малый островок,
Еще не вечер, но уже не день,
Два деревца, как ориентир дорог,
От них незримо  удлинялась тень.
Я все стоял, не отходил,
Во все глаза смотрел, смотрел-
Как Солнца Свет собой залил
России Сказочной предел.


Рецензии