Свой чужой

Знакомый - незнакомый, Свой - чужой...
На работе, в обществе... За дверями стой!
Ведь у Бога тоже, люди есть Свои.
И о них Он не стыдится говорить: "Мои!"

Христиан сегодня много развелось,
Надеясь на пустое... Порою на "Авось".
Согрешил... Да в этом нет греха...
Пьянство, ругань, пляски и "Ха-ха-ха-ха".

Выбирая праздный и широкий путь,
Ты сегодня вот что друг мой не забудь.
Коль живёшь беспечно, как фарисей слепой,
Есть вопрос серьёзный: "Для Господа ты Свой?"

И ответ суровый: "Для Бога - ты чужой!"
Куда тебя направят? Поразмышляй, постой!..
Суд и наказания тебе не избежать...
Путь узкий и тернистый тебе пора искать.

Пока ещё есть время, покайся и живи,
Только такие люди Господу - Свои!
Ты Заповеди Божии читай и исполняй,
И сердце с верой к Богу в молитве направляй.


Рецензии