Червяк Евгений
Надоело Жене быть простым червем!
Ведь вокруг Евгения были только "гении",
Что без исключения знали обо всем!
Все они Евгению пели наставления,
Как ему ущербному надо в мире жить!
Как из подземелья выйти к просветлению,
Все хотели бездаря этому учить!
Утверждали "гении" бедному Евгению,
Взвешенные мнения, мудрые слова!
Ценности из опыта с целью наставления...
Шла от информации кругом голова!
Но...
Не было у Жени, даже такой цели,
Не хотел он слушать, больше никого!
Он желал покоя за закрытой дверью,
И просил у Бога, только одного;
- Бог ты мой любимый, вечный и незримый! Подари мне крылья, чтобы улететь!
Не хочу я боле, ползать под землёю, я хотел бы Землю с неба рассмотреть..!
***
И однажды утром, приключилось чудо,
Распахнул Евгений белые крыла!
Да взметнулся в небо птицей белогрудой,
Где его навеки стая приняла!
***
Гений иль не гений, много тысяч мнений,
Масса заблуждений, миллиард путей..!
Главное быть собою, помня про Евгения,
Что когда-то ползал, где-то средь червей!
Свидетельство о публикации №123022600825