белая

 
Света сочного вкусная
                желтицА
В каждой нитке сияющей занавески.
Рядом с вдохом подвешенная пыльца,
На луче, проецирующем яркой фрески
Визуальное чудо на снег стены…
Да, той самой, что помнит тепло и сутулость,
Крыльца  острых лопаток усталой спины,
Когда прошлое кончилось и отвернулось,
Настоящее - злой концентрат пустоты,
 А на будущем прочерк, без титров и смысла.
На окне мемуарами в вазе цветы
Пересохшими лицами смотрят, как сгрызла
Вечность наши улыбки, и блеск в глазах
Лёгкость мысли читать по пульсации венки.
Сценки счастья остынут. Как рифмы в стихах.   
Света жёлтая фреска сползает по стенке…
18.24 26.2.23 СРВ З


Рецензии