Не сдать Россию!

               

Много   столетий   Россия   стояла.
Много   народностей   объединяла:
Тех,   кто   в   содружестве   жить   был   готов,
И   побеждала   сильнейших   врагов.
          Почти   безгранична   и   очень   богата:
          Нефть   и   металлы,   алмазы   и   злато,
          Уголь   и   газ,   и   леса,   и   вода –
          Зависть   у   недругов   зрела   всегда!
Завоевать   её   Польша   старалась –
Побеждена,   без   владений   осталась.
Шведы   хотели   судьбу   испытать –
Выгнаны   прочь,   не   полезут   опять.
          Храбрый   француз – покоритель Европы
          Двинул   на   Русь,   покорить   её   чтобы.
          Наполеону   здесь   не   повезло –
          Вскоре   в   Париже   открылись   «бистро».
Через   столетье   фашистские   орды
Сунули   к   нам   свои   зверские   морды,
Жгли,   убивали,   бомбили   всерьёз –
Пролиты   реки   и   крови,   и   слёз…
          Но   красный   флаг   водрузили   в   Берлине!
          Люди   Советской   страны   победили!
          Вскоре   страна   отличилась   опять –
          Буфер – соцлагерь   сумели   создать.
Скоро   восстали   из   пепла   заводы
И   города!  И  к   восторгу   народа -   
Спутник,   Гагарина   первый   полёт…
В   злобе   Америка   сети   плетёт.
          В   планах   коварных   враги   преуспели –
          Мы   СССР   сохранить   не   сумели…
          Нет   той   страны,   что   стояла   века…
          Всё   же   Россия   ещё   велика!
Нам   бы   не   стать   только   тем   поколеньем,
Не   устоявшим   под   внешним   давленьем,
Что,   испугавшись,   врага   к   себе   пустит
И   разрушенья   России   допустит!
          Прадеды,   деды   врагов   побеждали!
          Эти   победы   и   нас   окрыляли:
          Нет,   никогда   не   сдадим   мы  Россию -
          В   наших   войсках   победителей   силы!    


Рецензии