Карасик
Как тягомотина что ли в душе.
Но от тоски рюмка водки не лечит
И сигаретка не греет уже.
Просто гляжу и гляжу на дорогу.
Пёс подле ног, носом тычет в ладонь.
Дом опустел. Мне туда как в берлогу.
Воспоминанья - их лучше не тронь.
Друг мой хвостатый, а помнишь бывало?
Нет, ты не знаешь. То было давно.
Троица. Праздник. Гармошка играла.
Весело было. Гуляло село.
Нужен тебе суетной городишко?
А я хочу век дожить здесь в глуши.
Как Ломоносов сидеть буду с книжкой.
К чёрту все лифты и все этажи.
Мне ничего уже больше не надо.
Сердцем я слушать хочу тишину.
Ветер с речушки к нам гонит прохладу,
Месяц-молчун так и липнет к окну.
Вечер багрянцем подол неба красит.
Белых берёз слышу я голоса.
Верный мой пёсик по кличке Карасик
Преданно смотрит, не дрогнув, в глаза.
Свидетельство о публикации №123022608008
Очень легко воспринимается ,
и вызывает умиротворение .
Спасибо , Сергей !
Тронуло . Татьяна .
Татьяна Пустовалова 14.03.2023 05:02 Заявить о нарушении