Закон спешки

Проснулась утром я как-то раз,
От взора солнца лучистых глаз.
И снова мир — он бесконечный,
Такой чудесный и безупречный.

Я встала с кровати и потянулась,
Душа моя так же вмиг распахнулась,
Словно подснежник серой весной,
Светом наполнилась, будто искрой.

Я встала. Умылась. Оделась.
Небес уже высь давно загорелась.
Я вышла на улицу — знакомые лица,
Им утром дома давно не сидится.

Кругом суета. Все куда-то спешат,
Но спешки закон иногда чреват.
Проходят года — дни так же бегут,
Минуты тайну свою берегут.


Рецензии