Тоска-лиса

Сегодня на улице пошёл белый снег,
нежные хлопья на землю ложатся.
Ветер кружит, подкидывает вверх,
и они снова пытаются вниз опуститься.

На сердце моем немая тоска,
в голову лезут разные мысли.
Солнца не видно, но скоро весна,
хоть это немного меня радует лично.

Тут я уже полгода пробыл,
не видел родных, не видел знакомых.
И толком ни с кем и не говорил,
от этого скучно и стало мне ныне..

Живу здесь один, в своем доме-вагоне.
порой выхожу, просто так прогуляться.
Здесь тундра кругом, метель и снега,
И мимо порою проносятся лисы.

Одну приручил, назвал её Машкой,
красива она, словно яркий луч света.
Чёрные ушки и чёрные лапки,
хвостик пушистый и белая грудка.

Подходит ко мне и не боится,
кормлю теперь я её только с руки.
Плутовка она, хватает еду,
и прочь от меня, закопать её мчится.

И просто порой со мной иногда,
может она посидеть не надолго.
С ней говорю, отвечает она,
словно котёнок мяукает рыжая лиса. (ударение на первый слог)

И всё ни чего, осталось чуть-чуть,
и скоро закончиться эта работа.
И в мае наверное домой я вернусь,
расстанусь с песцами и рыжими лисами.

И здесь на Таймыре я осознал.
что как бы ключом жизнь бы не била.
Силы подняться найдешь лишь ты сам,
если к этому ты не будешь стремиться..


Рецензии