Темница...

Как грустно иногда порою бывает,
когда на тебя тоска нападёт,
И серыми сразу становятся дни,
когда остаешься в этом мире один.

Друзья далеко, и милая тоже,
и словом тебе ни кто не поможет.
Один ты в темной темнице сидишь,
на серое небо сквозь решетку глядишь.

Солнца луч не пробьется сквозь серую муть,
ты бьёшься о стены, чтоб их сдвинуть чуть-чуть.
Но стены крепки, и металл очень толстый,
в жизни клетку тебе не раскурочить.

И на пол без сил опускаешь ты,
и выход не видишь, лежишь в темноте.
И словно писк мыши, едва различимый,
ты слышишь глас музы, к тебе обратившись.

Одна лишь она, сил и воли полна,
вызволить на волю из плена тебя.
Кирпич по кирпичику, она стену рушит.
решетка трясется и вот-вот соскочит.

И снова свободу ты обретешь,
и будешь парить над землей словно коршун.
И музу свою в обиду не дашь,
ведь без музы поэт пропадет словно паж.


Рецензии