Перевоплощение

...лебедиными, объятьями крепкими, задуши
взоры небосвода, пестрящими в горошек взглядами, приглуши.

Моисеем, молочные реки рельсами разведи, 
утопающим ямбом, что зовом въестся в твоей груди,
меж страницами тернистыми, мою душу к истоку проведи.

Дай расцвести в вечной ночи кокона плена.
Впервые, черствому миру, изменить*,
парящим мотыльком, нервом кружить*,
Перевоплощенные причастием поэзии,
на стези континуума, свое счастье встретить луне*.

*****
d.PB


Рецензии