Свеча горела...

Тускло горит в темной комнате свет,
пламя свечи освещает её лишь.
И образ девы пред иконой стоит,
руки сложив, молиться просто.

Образ молчит, пред иконой стоя,
слышно едва лишь её дыхание.
Трепетно бьется пламя огня
и ни кому не признается дева.

Ладно молчи, ты потухнешь как свечка,
жаркий огонь на фитильке догорит.
И останется лишь маленькая лужица воска,
и кусок фитиля, что теперь не горит....

Всё хранила в себе, переживала,
ни кому, ни чего, не открыла она.
Жарким пламенем себя лишь спалила,
и друзей лишь одних оставив она.

Нету свечи, как и девы,
что горела как солнце,
догорели они где-то в ночи.
Лишь на блюдце осталась лужица воска,
и кусок фитиля, что уже не горит....


Рецензии