Барышня в бане - басня моего отца - 1939-й
И в бане той была одна,
Помывшись, на пол развалилась,
Хвалиться телом начала:
"Ну что за груди, что за губы", -
Она, вздохнув, сказала вслух.
"За что бывают парни грубы?
Со мной твердят насчёт старух.
Ведь я годами не старуха,
Меня положат и уйдут...
Ну в чём же, в чём моя проруха?
И где порок они найдут?
Как и у всех, кудрявый волос
Стыдливо вьётся у бедра",
Но в тот же миг лягушкин голос
Раздался прямо из ведра:
"Супруг любой бы мог гордиться
Чертами твоего лица,
Но в том беда твоя, девица,
Что не предвидела конца.
Ребятам отдалась покорно,
Ты с ранних юношеских лет,
Теперь опомнилась, но поздно -
Простыл девичества и след..."
Свидетельство о публикации №123022600772