Дорогой жене...

Когда на землю падут листья клена
а в сером небе, пролетят журавли.
На берег реки опять пойду один я,
куда не ступали людские шаги.

У устья реки буду долго стоять я
и наблюдать как листья плывут по воде.
Осень пришла, и дожди  нас накрыли,
и разноцветные в городе ходят зонты.

Осень пришла, и унылая серая грязь,
что летом на дороге лежала лишь пылью.
снова размякла и потекла,
и вместе с дождем запачкала всю одежду.

Осенью, в серые мрачные дни,
мысли порою в голову лезут дурные.
И осенью первая разбилась любовь,
и долго потом собирал свое сердце.

Но за осенью всегда приходит зима.
А с нею приходят снега и морозы.
И эта сама лучшая в мире пора,
Когда повстречался я со своею любовью.
Уже двадцать лет со мною рядом она,
и называю её я своею женою.

И зимой, под новый год в декабре,
на мой день рождения сыграли мы свадьбу.
И не нарушим нами данные клятвы,
двадцать лет мы с нею вместе уже.

Двадцать лет не мало, не много,
и много было у нас перемен.
Свадьба, на красную горку венчанье,
и появление двух сыновей в нашей семье.

Ну а потом мирские дела и утехи,
было счастье и горе в нашей семье.
Все пережили вместе державшись,
за что большое спасибо говорю я жене.

Я не подарок, и порою бываю я груб,
много в жизни, что не успел еще я.
Но моя дорогая, родная почти всегда рядом,
и поддержку всегда нахожу я в тебе.

Этот стих я тебе посвящаю,
родная, милая, моя ты жена.
Я люблю тебя и очень скучаю,
и сердце мое на век у тебя.


Рецензии