Для кого-то прислуга, для кого-то вельможа

Для кого прислуга, для кого вельможа,
для кого привратник, для кого-то дверь...
Все, однако, ЛЮДИ! Все, однако, схожи:
ГОВОРЯТ ЛИШЬ ПРАВДУ, ТОЛЬКО ТЫ НЕ ВЕРЬ!?

Там, за горизонтом, стало всё ОБМАНОМ,-
не возьмёшь, не спрячешь, как ты ни старайся...
НОГИ ЗАПЛЕТУТСЯ В ВЯЗКОСТИ ТУМАННОЙ...
Только, ты ведь стойкий,-всем не поддавайся!?

В жизни все ГЕРОИ,но медаль не носят,
в жизни есть причины, чтобы не носить...
НЕТУ РУК ПРИЛИЧНЫХ,ЧТО МЕДАЛИ ПРОСЯТ:
НАДО ЛИШЬ МЕДАЛИ ЭТИ ЗАСЛУЖИТЬ!?

Жизнь сказала "ЗДРАВСТВУЙ!",ты пройди, не глядя.
ПОСМОТРИ СКОРЕНЬКО, ЧТОБ НЕ ОБМАНУЛИ...
Жизнь сказала "ЦАРСТВУЙ!", чтоб не было впадин:
посмотри в округе, чтоб тебя не пнули!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки группы
"СЛУШАЙ СВОЁ СЕРДЦЕ",
от 26.02.2023 года.


Рецензии