Мой ангел

Памяти Екатерины Кулиниченко.

Мой ангел 20 лет со мною жил,
Пол-жизни мы вовсю пересекались,
Потом, как видно, он устал от нас,
Болота нашего,
И мы с ним вдруг расстались.

Взлетел он вверх,
Забыв меня внизу,
Махнув крылом на тщеты жизни этой,
Мой ангел, мне скажи,
Как наверху,
Как ты живешь, в раю поешь сонеты.

Мы все там будем-
Где – ну где-то там.
Не знаю я –
Тебе же лучше видно.
Ну а пока я здесь – я допою
И доживу я за двоих,
Хоть и обидно.

А ты лети,
Не трать размах впустую,
Пусть крылья приведут
К мечте твоей,
И по весне, по-птичьи окликая
Курлыканьем
Напомнишь о себе.

С небес услышу голос я из рая:
"Курлык-курлык, все хорошо со мной,
Живи и помни: жду тебя у рая,
Когда взлетишь ты, буду я с тобой-
Мы будем вместе, птицами летая".


Рецензии