Подобен будь Христу
Жаль человек — злодей!
Его рука хищна;
Опасней он — зверей.
Забывши про любовь —
Меч острый точит он.
Немилосерден вновь;
Коварством ослеплён.
Да, деньги — царь его!
Да, деньги — друг ему!
Сей псевдостью святого —
Он зиждет в себе тьму.
Дух Божий, Он — ни в долларах!
Дух Божий — в доброте!
Богатства земли — прах;
Там знают в высоте.
Коварный, непокорный;
Бушует буря в нём.
Ты — человек, бессовестный,
На это ли рождён?
Дай место в сердце Божьему:
Добру, правде, труду.
Учись живя хорошему —
Подобен будь Христу!!!
(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога Живого)
Автор стиха — Данте де Анри
Свидетельство о публикации №123022607678