Розовые стекла

Когда погода за окном стоит промозглая,
Я тем не менее ряжусь в костюм "с иголочки",
Пенсне старинное с "малиновыми" стеклами
Сверкает томным ожиданием на полочке.
На свежий воздух (не смотря на обстоятельства),
Оставив дождь и плащ (лишь шляпа для солидности),
А вот пенсне на нос сажаю обязательно -
Пусть лично для меня все выглядит "малиновым"!
Для прочих дождь, а мне сияет Солнце ласково,
Грач на заборе чистит "розовые" перышки,
Огромный мир бурлит "малиновыми" красками...
Такие чудеса творят в оправе стеклышки.
И на душе твоей порой бывает гадостно,
На небесах за мрачной тучкой Солнце застится,
А ты не можешь повлиять на обстоятельства -
На мир взгляни сквозь стекла "розовой" тональности!


Рецензии