Прощённое Воскресенье

Пусть в Прощённое Воскресенье
Оживает душа, ах, моя,
Наполняются пусть все мгновенья
И пространства всего бытия
Исцеляющей благодатью,
Всемогущею силой любви!
Милосерднейший Отче (и Матерь),
Свет и Радость в сей миг прояви,
Зарождаются в наших что душах...
Разве можно любовь взаперти
Удержать, если даже, ах, лужи
В родники превращает «Прости»,
В кипень яблонный — груз непосильный?
И рождественское конфетти
Вдруг посыпалося изобильно
От ответа: «Ты тоже прости!»
Ах, лишь кто-то пускай на мгновенье
Стал чуть лучше, чище, добрей...
Ах, в Прощённое Воскресенье
Оживают, верь, души людей!
26.02.2023


Рецензии