Последний Змей Горыныч на Земле

Последний Змей Горыныч на Земле
Мне повстречался вечером в субботу,
Три головы и все навеселе,
Им тоже в понедельник на работу.

Зовут их Петя, Вася и Матвей,
А на дворе отличная погода,
Я тоже им представился – Сергей,
И дружим мы уже четыре года.

Вопросов было много у меня,
Мол, как же так, ведь вас давно побили,
Из детских сказок знает ребетня,
Что Русь от вас уже освободили.

Они мне рассказали, что сто лет
Людей уже не жрут и лишь бухают,
Но им троим доверья больше нет,
И часто их полицией пугают.

Василий пишет песни и стихи,
Матвей поёт за деньги возле рынка,
А Петя собирает барахло,
Специалист по брюкам и ботинкам.

У Васи псевдоним – Помилуй Бог,
А у Матвея – Господи Иисусе,
И только лишь Петра зовут – Шнурок,
Но только к этой троице не суйся.

Когда в седьмом они учились классе,
Их приняли ячейкой в комсомол,
И может быть, когда-нибудь удастся
Вступить им в партию, молве наперекор.

Меня они, как друга признают,
Теперь я с ними и в огонь, и в воду,
А Петя мне сказал, что на курорт,
Они со мной поедут на полгода.

У головы, у каждой, свой резон,
Пристрастия, порывы и мечты,
Они по зодиаку все – Дракон,
И всем им нравятся сиамские коты.


Рецензии