Война меняет всех местами

Война меняет всех местами:
В твоей сегодня жизни мир,
А завтра - форма с сапогами
И чей ты будешь в ней кумир?

Примером чьим-то твердой воли,
Проявишь слабости порыв?
Не сетуя о трудной доле,
Пойдешь, чтоб друг остался жив?

Как жар огня, как испытанье,
Где сердце словно на разрыв,
Услышишь чьи-то ты страданья,
Своей родной земли призыв?

Слова о том, что это просто,
Поверьте, только лишь слова.
Пока ещё не слишком поздно,
Пусть каждый поглядит в себя,

Начнет ценить и жизнь, и время -
Война совсем недалеко.
Должна быть общей эта тема,
Сплотить нас вместе, как одно,

Должны мы оказать поддержку,
В защиту встать за всех солдат.
Когда клевещет кто-то мерзко,
Не отводить спокойно взгляд.

И быть надёжным крепким тылом
Для тех, кто долг святой несёт.
Чтоб наше небо мирным было,
Там кто-то жизни отдает.


Рецензии