Бабочка

Прилетела бабочка, села на окошко,
На душе светлее стало мне немножко.
Я сегодня выспалась, стало чуть получше –
Не улетай, бабочка, и меня послушай.
Вот настала осень, лето пролетело.
До меня любимому вовсе нету дела.
Я его, беднягу, часто обижала –
Не от злости вовсе, просто обожала.
Он работой нудной жизнь свою обрёк.
Не от того, что жаден. Просто одинок.
Все мы в этом мире очень одиноки,
Развели по жизни нас пути-дороги.
Нету в нас общенья, сами по себе
И совсем не рады мы своей судьбе.
Потерпи же, бабочка, потерпи немножко.
Сядь к моему милому на его окошко,
Крылышками нежными ты его коснись
И к нему – усталому – мягко прикоснись,
Чтобы он почувствовал ласку от того.
Передай любимому и моё тепло.


Рецензии