Эволюция

Что всё – энергия вокруг,
Давно научный факт.
В микрочастицы превратилась
В волшебном танце. Как?

И в хаотическом движенье
Порядкам всем назло,
Молекулы вдруг появились,
И тут, казалось, всё…

Но подружились они вместе,
Такие разные, но всё ж.
Так вещества из них создались,
В различных состояньях тож.

А пляска всё не унималась,
И чудо тут произошло:
Живые клетки появились,
И тут «Остапа понесло…!»

Растения: цветы, деревья…
Но этим всё не обошлось:
С микроскопической козявочки морскою,
Всё интересное тут началось…

Коровка божия проснулась,
И зажужжал мохнатый шмель,
И рыбу в озерце не замечая,
Промчалась по степи газель.

Случилось, так или иначе,
Ярчайшее событие эпох:
Разумный человек явился,
И был собой не так уж плох.

С тех пор наш предок-человек
Стал задавать вопросы –
О мозге, разуме, себе,
Почему прыщ под носом?

Узнав про космос безграничный,
Стал спрашивать:
«А, неужели, мы одни?»
Послал «друзьям» табличку золотую;
Как есть – романтик, что ни говори.

Как оказалось, сам он для себя загадка.
Духовный мир он полюбил.
Осознавать себя в моменте,
Как лозунг он определил.

Ничто не вечно под луной,
Сознаньем Чандры ночь полна.
За океан божественных энергий
К утру скрывается одна.


Рецензии