Молитва
Я устал молиться на чужую свечу,
Боже мой! Тебя не достоин я!
Не воин, не воин, не воин я!!!
Скажи! Скажи, куда мне надо собраться,
Чтобы хоть как-то в Твоём сердце остаться?
Я не знаю слов, я не знаю понятий,
Я люблю их всех, но не достоин объятий...
У меня чертог души запущен хламом,
Я опять не посещаю Твои храмы,
Иду я, такой гордый, словно бес проворный,
А в душе зреет чёрное, как ворон...
А Ты мне сносишь это, сносишь сущее,
Мой Боже, я - животное заблудшее!
Мои мечты - крестами на завалинке,
Моя слепая жизнь, как наказание.
Прости им всем, дурно пахнущим жиром,
Прости подонкам, прости режимам!
Мы опять без Тебя, расшалились, как дети,
Господи, прости и тех нас, и этих...
декабрь 2022
Свидетельство о публикации №123022607303