Глоток

Февраль - морозы напоследок,
Ветра и злой колючий снег
Просвет на низком небе редок
И всё резвее нервный бег
У времени. Неся потери,
За горизонт цепляя взгляд,
Оно, само себе не веря,
Идёт сквозь данность наугад
А вслед за ним, живя тревогой,
В кругу навязчивых идей
Бредём и мы, то веря в Бога,
То лицемерию вождей...
То окунаясь в многоцветье.
То с миром до крови бранясь,
Жизнь превращая в лихолетье,
Будто вторая завелась...

Хватлив февраль. Горит повеса
Свой срок урезанный продлить
И всё сложнее жизни пьеса,
Где не стыкуется без стресса
Глоток живой воды испить


Рецензии