Худая воля...

Восток алеет. Занялась заря.
Волна утихомирилась, молчит.
Усталые: в клюзах спят якоря.
Над морем тишина стоит.

Ласкает ветер дуновением слегка:
Седые волосы крутого капитана.
И вдруг пришла нежданная тоска.
Она и есть незаживающая рана.

Так что же получается? Пора?
Сойти на берег? На худую волю?
Там будет лишь одна земля.
И там не будет никакого моря!

    06.02.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии