Сей мир опять предпочитают

Сей мир опять предпочитают,
Как и в былые времена.
Быть на вершине призывают,
Своего отпущенного бытия.

Быть на вершине призывают,
Своих неповторимых дней.
Один Господь лишь только знает,
Итог сей жизни у людей.

Есть некое своё видение,
Происходящего сего.
Есть горечь, да и наслаждение,
Недоразумений полным, полно.

Прекрасного не замечают,
Оно как будто взаперти.
Рождаются и умирают,
Всем предрассудкам вопреки.

Но ненароком оставляя,
Лишь свой неповторимый след.
Себя подобных уничтожая,
В течении уж долгих лет.

Земли как будто бы им мало,
Влекут богатства, да власть.
Ценителями судеб стали,
Чужую легче обуздать.

Кому-то кров, тепло и блага,
Кому-то боль и нищета.
А крошка хлеба есть награда,
Ведь с голоду умереть нельзя.

Кого свои нравоучения,
Лишь увлекают за собой.
И получает удовлетворение,
За свой поступок непростой.

А кто-то всё-таки стремится,
Вновь разукрасить шар земной.
И рай всё чаще видно снится,
Как и неведомый покой.

На неизведанных руинах,
Пытаются возвысить себя.
А на неведомых перекрёстках,
Ждёт пепелище, тишина.

На неизведанных обломках,
Пытаются вечность обрести.
Забыли о своих потомках,
На том изведанном пути.

Но всё-таки предпочитают,
Свой мир однако же сберечь.
Не даром будни коротают,
Быть узнаваемыми не прочь.

Мелькают разные видения,
Из прошлого, издалека.
Но нет былого вдохновения,
Витают горе и беда.

А радость всё-таки желают,
На миг пожалуй обрести.
Мудрость времён опять черпают,
Ведь неизвестность впереди.

Когда-то всё-таки придётся,
Своё пребывание осознавать.
Что предначертано, случится,
Нельзя века вновь разменять.


Рецензии