Любимая мозоль

Моя любимая мозоль
Мне доставляет беспокойство,
И никакой самоконтроль,
Не важно, он какого свойства,

Не даст покой моей мозоли,
И я всё время наступаю,
И вскрикиваю от боли,
Потом, конечно, забываю.

Бывает, что наступит кто-то
Мне на любимую мозоль,
И от такого пешехода
Становится сильнее боль.

А в переносном смысле также
Иметь «любимую мозоль»,
Пожалуй, также очень страшно,
Поскольку здесь не просто боль,

А боль душевная тревожит,
И постоянно беспокоит,
И как-то слишком гадко гложет,
Что ты вниманья недостоин.

Любая фобия — «мозоль»,
Она гвоздём сидит в мозгу,
И причиняет она боль,
Унять её я не могу.

Ищу всё время как бы повод
Растеребить свою «мозоль»,
И нахожу их очень много,
Что причиняют просто боль.

Что делать мне с своей «мозолью»?
Здесь лейкопластырь не поможет.
На пятке-то я справлюсь с болью,
А вот душа меня тревожит.


Рецензии