Прощённое нынче воскресение

Прощённое нынче воскресение,
Которого забыть нельзя.
В нём душ и судеб отношения,
В нём мера самого бытия.

И только видимо в молитве,
Сие возможно распознать.
Сами поступки очевидны,
Их невозможно забывать.

Они отпечатались пожалуй,
До самого видно конца.
Только в период вовсе разный,
В любое время наверняка.

Слово знакомые повторяют,
Искренне, только прощай.
В себе наверное воплощает,
Неповторимый видно рай.

Откуда изгнанными были,
Ева, Адам в те времена.
Действительно грех совершили,
Предали самого Отца.

С тех пор преследует однако,
Тот самый грех издалека.
Похожие его приметы,
Только иная колея.

Ведь каждый чётко понимает,
Сие значение опять.
По своему воспринимает,
Сию небесную благодать.

Но всё же никогда не поздно,
Прощение снова попросить.
Ну да, бывает очень сложно,
С такой обузою далее жить.

Даже врагу не пожелают,
Терзание самой души.
Действительно Всевышний знает,
Земные отпущенные дни.

Его любовь неоспорима,
Всегда на должной высоте.
Ну и к тому же ощутима,
В радости, да и в беде.

Ну а прощать, не просто слово,
В нём вложен смысл всего и вся.
В нём человеческая основа,
Как поступать наверняка.

А мщение только отдаляет,
От истины как и всегда.
И в пух и в прах вновь превращает,
Сии ранимые сердца.

Ну а в итоге уничтожает,
Раннее построенные мосты.
А человек себя теряет,
Без всякой видимо нужды.

Попросим сызнова прощение,
Коль позволяют небеса.
И безо всякого сомнения,
Любви, терпения и добра.


Рецензии