Копирайтерский зайка

Пробудился утром зайка —
Подняла его хозяйка:
«Милый зайка, хватит пить,
Нужно в Питере купить,
Незадорого, исправные
Новомодные скролл-ставни».

Зайка молвил: «Твою мать», —
И отправился гулять.
Ваксой, словно на картинке,
Отмимишил он ботинки.
Удивился пёс Барбос,
Любопытный сунул нос
И обнюхал всяко-разно
Тот ботинок буржуазный.

Но с похмельного недуга
Зай забрёл в кафешку к другу.
Увидав его за кружками,
Помахал изящно ушками.
Друг тот был Великий Панда,
У него была команда,
Их в округе привечали
И «Да здравствует» кричали.
Зай сказал ему: «Шторминь,
Ты меня навитаминь! »

Зайка плотно пообедал,
Блюда нового отведал.
Жаловаться просто и грех —
Пандами снабдить бы всех!
Вдруг глядит — за стол садится
С накладным хвостом лисица.
Зай в её вгляделся личность:
Надо же, какая хищность!
От таких коленки в дрожь —
Мануалом не убьёшь!

Зайка выбрался наружу,
Посмотрел на солнце в лужах,
Вспомнил то, о чём забыл,
В супермаркет зарулил.
Там купил он пасты тюбик
Для зубов, клыков и зубок.
И капусты припылённой —
«Ну, останься ты зелёной! »
И пополнил всё бесплатно
Свежей кистью виноградной.
Ну и ставни — гран мерси,
Что пролезло всё в такси!

Зайка сгрыз в пути морковку,
Свой айпад листая ловко,
И ослабил вдруг внимание,
Наслаждаясь графоманией.
Мог вообще проехать мимо:
Сам Манул Непобедимый
На Фикбуке в этот раз
Выдал новый свой рассказ.
И таксист его толкнул:
«Зайка, ты там не уснул? »

Вот хозяйка скоро выйдет,
Издали огни завидя,
Скажет: «Зайка — молодец»!
Вот и сказочке конец.

февраль 2023

(Стихи по типу копирайтерских заданий)


Рецензии