Подкрались сумерки

А сумерки подкрались не заметно.
Меняя краски и сгущая цвет.
Они крадутся черною пантерой.
Внушая, то чего на свете нет.

И вот уже очертанья изменяя
Деревья кажутся, нам дивными порой.
Рассматривая эти очертанья.
Уж мозг увлёкся странною игрой.

Из густоты и мрака, полутени
Скользят пугаясь света фонаря.
Сердца затрепетали в удивленье.
И кажется не познанной Земля!


Рецензии