Командир засадного полка

(ненаучно-историческая реконструкция)

Я командир засадного полка!
И пусть команды не было пока,
Но наши парни смело рвутся в бой,
И враг уже воротит к нам спиной.
Ведь он про нас не знает,  прёт как танк,
Заходит в тыл, подставил левый фланг,
Но знаю, надо бить наверняка!
Я командир засадного полка!

Я командир засадного полка!
Поди сыщи такого дурака!
Который бы в атаку не бежал,
Сидел в кустах и терпеливо ждал!
Все шепчутся,  что надо наступать,
Но нужно разговоры пресекать,
До боли стиснув рукоять клинка!
Я командир засадного полка!

Я командир засадного полка!
Мы встали и глядим издалека,
Что нет ни шанса удержать село,
И как там в схватке нашим тяжело!
Вот кто-то рядом крикнул: "Не могу!
Давай сейчас ударим по врагу!
Ведь все давно готово для рывка!
Эй, командир досадного полка!"

Я командир засадного полка!
Мой меч остер, рука моя крепка.
Мы увидали, что уже пора,
Мы закричали: "С Богом!" и "Ура!"
Как говорил один из мудрецов,
Есть у победы тысяча отцов
Но знаю, среди них наверняка
И командир засадного полка.

 © Кашира; февраль 2023


Рецензии