Увы, Поэты умирают, а строки их живут
с Иваном Ломаловым, вот как-то так на отданье Прощеного воскресенья получается
Сначала его
http://stihi.ru/2017/06/04/5138
ПОЭТЫ НЕ УМИРАЮТ
Поэты не умирают.
Не умирают поэты.
Хоть ходят они по краю,
По самому краю планеты;
По нерву, по звуку, над бездной,
Ломая и перья, и пальцы.
В закат, горизонтом отрезанный,
Идут они – бога скитальцы.
Идут по законам Энштейна
В фотонах из света и славы,
Лишь давится рифмами шея,
Глотая то строфы, то главы.
Поэты не умирают
В частицах большого взрыва
И ищут дорогу к раю,
А не к краю обрыва.
Поэты не умирают.
Их слушал из уст в уста я,
Страниц отшумевших стаи
В далёких мирах листая.
Поэты не умирают.
Они лишь уходят в вечность.
Становятся вдруг ветрами
Чтоб чистить стихами нечисть.
Так думал не раз с утра я,
Считая на хлеб монеты.
Поэты не умирают.
Не умирают поэты.
02.-03.17.
Теперь мое:
********
Увы, Поэты умирают,
А строки их живут
Как искры пламя разжигают
Цветут...
Душа устроена Поэта
Не как у всех
Она ранимей, по приметам,
Себе во грех
Она мятежна и наивна
Грязна, чиста
Как грозовые лета ливни
Она проста
Чуть горделива, жалит остро
Ее язык
Обидчива и слишком просто
Рождает крик
Но всеже, всеже, всеже, всеже,
Как свет свечи
Затеплит свет
И жить поможет
Теплы лучи
Иль холодны
Как лед извечный
Как мерзлота
Когда о вечном
и человечном
Поют уста.
Многая и благая лета, Иван!
С теплом и наилучшими пожеланиями, Игорь
Свидетельство о публикации №123022606879